2020年11月19日,我院以职务侵占罪、盗窃罪,依法对犯罪嫌疑人刘某某批准逮捕。
    经查,2018年3月至2020年9月期间,犯罪嫌疑人刘某某在重庆某物业管理有限公司担任保安经理,利用管理小区车库系统的权利,私自与公司保安、收费员共谋,以每月200余元的价格收取小区业主停车费,另私自将一车库下面的灰色空间租给业主使用,以上共收取费用186840元,被刘某某用于个人还贷以及日常消费。另查,2020年6月2日,犯罪嫌疑人刘某某私自将停放在小区车库内渝D0****白色雪铁龙小汽车认定为“僵尸车”,并未通知车主的情形下,让钟某拖走,收取钟某2000元介绍费。涉案车辆价值41615元。
    10月16日,犯罪嫌疑人刘某某被巴南区公安分局刑事拘留。11月13日,该局将刘某某移送我院审查逮捕。我院审查认为,刘某某的行为涉嫌涉嫌职务侵占罪、盗窃罪。11月19日,该院依法对刘某某作出批准逮捕决定。